Нож для нарезки овощей и мягких фруктов имеет собственные особенности. У него прочный и достаточно широкий клинок с острым кончиком. Металл такого ножа обязательно должен быть устойчив к воздействию не только воды, но и кислот, а также других активных с точки зрения химии веществ. Именно поэтому для ножа ACE K202BK используется легированная японская сталь 420J2, в которую добавлены хром, марганец и кремний. При невысоком проценте углерода в составе, она все же достаточно твердая, чтобы длительное время оставаться остро заточенной и использоваться на кухне, где неизбежен частый контакт с водой. Длина клинка в модели ACE K202BK составляет 87,5 мм, толщина пластины металла в районе обуха равна 2 мм. Режущая кромка этого ножика ровная, что позволяет ровно и тонко нарезать овощи и любые фрукты. Поверхность ножа хорошо отполирована, предоставляя дополнительную защиту от коррозии.
Хвостовик клинка продолжается на всю длину рукоятки, а это обеспечивает ножу большую прочность и надежность. Края хвостовика тщательно отшлифованы заподлицо с накладками на ручку. Сами накладки изготовлены из крепкого пластика черного цвета. Они закреплены при помощи трех стальных заклепок. Длина рукоятки составляет 9,8 см.
Особенности:
Производитель: | ACE |
Тип | нескладной |
Длина лезвия | 8,75 |
Материал рукояти | пластик |
Марка стали клинка | 420J2 |
Вес | 66 |
Общая длина | 19,6 |
Цвет рукояти | черный |
Цвет клинка | хром |
Тэги: Нож кухонный ACE K202BK Paring knife купить Нож кухонный ACE K202BK Paring knife обзор
Ваш отзыв может быть первым.