Китайские по происхождению, большие «мясницкие» ножи Chuka Bocho были доведены до совершенства японскими мастерами в начале 12-го столетия. Узнать их очень легко по их большому прямоугольному клинку и компактной прочной рукояти. Эти ножи существуют в нескольких вариантах:
- тонкие и легкие клинки подойдут для тонкой нарезки;
- тяжелые, с толстым обухом – для рубки мяса, в том числе достаточно плотного мяса дичи, а также для быстрого и чистого отсечения голов у рыбы;
- среднего веса ножи, соответственно, являются компромиссом между упомянутыми выше «крайними» случаями.
Тем не менее, каждый из них является универсальным кухонным инструментом, который может резать на тонкие ломтики, рубить на крупные куски или на фарш, чистить и даже давить в кашу (например, зубчики чеснока).
Широкий клинок Chuka Bocho позволяет удерживать его пальцами другой руки во время, скажем, шинкования капусты или нарезки большого фрукта. Так же, как в японском ноже «Nakiri», острый угол клинка можно использовать для удаления разнообразных дефектов и повреждений с поверхности фруктов и овощей.
Традиционно китайские Chuka Bocho выпускаются с длиной клинка от 180 до 220 мм, с шириной клинка около 100 мм. Масса же, в зависимости от задач, может колебаться от трехсот до целых девятисот граммов!
Если вы часто готовите еду в китайском или японском стиле, нож Chuka Bocho вам очень пригодится.
Производитель: | - |
Длина лезвия | 185 |
Тип режущей кромки | Обычная кромка , Обычная кромка |
Общая длина | 315 |
Толщина лезвия | 5 |
Чехол/ножны | Отсутствуют |
Страна производитель | Япония |
Артикул | MCK-103 |
Упаковка | Коробка |
Модель | Chuka |
Ножи и холодное оружие | Кухонные инструменты |
Карманная клипса | Отсутствует |
Обработка клинка/Покрытие | Satin |
Материал накладки/рукояти | Дерево |
Ножны | Отсутствуют |
Тэги: Топорик Shimomura Chuka купить Топорик Shimomura Chuka обзор
Ваш отзыв может быть первым.