Корзина

Корзина пуста

  Lifecell Kievstar Vodafone Kievstar
Дозвил телефон

Ножевая сталь

Содержание:

 

I. Что такое сталь?

 

1. Введение

2. Заточка

3. Дизайн

4. Свойства стали

5. Что такое "лучшая сталь"?

 

II. Элементы стали

 

III. Стали

1. Классификация нержавеющих сталей

2. Нержавеющая сталь

3. Damascus Steel

4. Другие материалы

 

 

I. Что такое сталь?

 

 

1. Введение

Сталь это сердце ножа. В поисках более высокотехнологичной стали за последние годы найден ряр замечательных материалов. Конечно же, одной стали не достаточно для производства ножа. Термическая обработка, форма лезвия, ручки и других деталей ножа. Однако, эти качество этих параметров трудно измерить. Вы не сможете сказать, глядя на нож, хорошо ли лезвие было термически обработано, и вы сможете только догадываться о том, как форма лезвия и ручки удобны в работе. Со сталью все по другому, вы можете увидеть полный список легирующих элементов.

 

В результате чего, можно легко попасть в ловушку, обратив внимание только на сталь. Нож это больше чем сталь, и важно не забывать об этом. Кроме того, все современные стали выполняются на столько хорошо, что принимать решение о покупке ножа лучше основываясь друге факторы.

 

Часто задается вопрос "какая сталь лучшая" или "список сталей в порядке от лучшей к худшей". Полученный ответ никогда не может быть совершенно точным, потому что в зависимости от того как будет применяться нож, форма лезвия и качества термо обработки стали, и решение какая сталь является "лучшей" и какая "худшей" может быть очень спорным. Если вы хотите, сделать обоснованное решение о стале, попробуйте научиться основам стали, и идти оттуда.

 

2. Заточка

Вышесказанное не означает, выбором стали можно пренебрегать. На самом деле, выбирая сталь можно существенно повысить производительность ножа для конкретных задач. Но, чтобы действительно получить хорошую сталь, вам нужно определиться с заточкой. Если слабые, ломкие стали могут выполнять работу, с заточкой в 25-градусов, то жесткая сталь может дать вам некоторые преимущества, с такой же заточкой. Однако, чтобы действительно лучшую производительность стали, пытайтесь довести заточку  до 20-градусов на сторону, или меньше. Преимущество хорошей стали является то, что она достаточно жесткая, чтобы выдерживать усилия при малых углах. Это просто, чтобы получить 10 преимуществ в 1 для определенных работ резки достаточно сократить на 5 градусов  угол заточки.

 

Это приводит к общему правилу:

Чтобы по-настоящему оценить преимущества хорошей стали, надо экспериментировать с разными углами заточки. Если вы собираетесь точить все свои ножи под одинаковым углом, независимо от стали, то можете не ставить сильный акцент при выборе стали.

 

В Интернете я часто видел объявление о желании обновить свои ножи ATS-34 на  S30V, а затем в другом посте, заявляют, что они точат все свои ножи на 20 °. Зачем переплачивать деньги за S30V, лишь для того чтобы получить небольшое преимущество в износостойкости, и никакого другого преимущества в производительности? Если же пользователь ножа использует превосходную прочность S30V на максимум и заточит его на угол 15 °, он бы заметил огромную разницу в качестве резки, наряду с дополнительной износостойкостью. И теперь можно увидеть S30V во всей красе, нож теперь дает впечатляющую отдачу от инвестиций.

 

3. Дизайн

В предыдущем разделе мы отметили, какие пользователь может сделать выводы, чтобы выявить для себя лучшие качества стали. Но это только половина задачи, теперь мы будем смотреть на то, что ножевой мастер может сделать с более высоко технологичной сталью. От смены стали от одной к другой, можно изменять дизайн ножа.

 

   Например, можно сделать жесткого использования нож из ATS-34. Чтобы убедиться, что в ATS-34 не будет напряжения, угол заточки может быть немного толще обычного (жертвуя производительностью резки. Если же производителя работает со сталью S30V, он может делать заточку более тонкую, придавая тем самым производительности в целом. Переходим к дифференциально-закаленным 5160 -может позволить производителю повторно профилировать, а это еще лучше для повышения производительности. Если говорить о боевых ножах, то переходим к сталям от 1095 до 3V. Они могут позволить производителю,  сделать нож гораздо тоньше, легче и быстрее, при этом не потерять качество резки и целостности заточки.

 

 

  

 

4. Свойства сталей

Что мы ищем в стали? Ну, то, что мы ищем в первую очередь это твердость, прочность, износостойкость. Иногда, мы также ищем стойкие к коррозии.

 

Износостойкость: Так же, как это и звучит, износостойкость это способность противостоять истиранию. Количество, тип и распределение карбидов в стали, вот что определяет ее износостойкость.

Твердость: способность брать на себя нагрузку, без необратимой деформации. Для многих видов работ, твердость является чрезвычайно важным параметром. Каждый раз, когда что-то твердое режется, или есть боковые нагрузки на края заточки, сила становится критическим фактором. В сталях, прочность напрямую связаны с жесткостью – чем жесче сталь, тем она тверже. Обратите внимание, тест «Rockwell» для измерения твердости стали, который измеряет твердость стали, а не карбидов. Это, возможно, для более мягкой стали (измерения низких по шкале Роквелла), чтобы увеличить износостойкость, чем твердые стали. S60V, даже при 56 Rc, содержит больше и тяжелее, карбидов, чем в ATS-34 в 60 Rc, и, таким образом S60V более износостойкая, в то время как ATS-34 будет тверже.

Прочность: способность принимать воздействия без повреждений, под которой мы понимаем, сколы, трещины и т.д. Крепость очень важна на рабочих местах, например, поварам для нарезки.

 Производитель будет делать компромисс между твердостью и прочностью. Проще говоря, о твердости, если твердость увеличивается, то уменьшается прочность. Кроме того,  можно термообработкой различных формул добиться, чтобы оставить стали в то же твердости, но и улучшить свойства, как прочность, износостойкость и устойчивость к коррозии.

 

Устойчивость к коррозии (нержавейка): способность противостоять коррозии (окисления). Очевидно, что это свойство может быть полезно в агрессивных средах, таких как соленая вода. Кроме того, некоторые типы материалов, являются кислыми (например, некоторые виды продуктов питания), а также микро-окисление может привести коррозии кончика заточки ножа. В «нержавеющей» стали столовых приборов используется много хрома, который не связан в карбиды. Таким образом, чем больше связанного хрома в карбидах, тем меньше свободного хрома, что дает большее сопротивление износу, но меньше сопротивление коррозии.

Самозатачивающаяся сталь : способность лезвия не тупиться. Многие люди делают ошибку, считая, что износостойкость и самозатачивающаяся сталь одно и то же. На самом деле, это не так. То есть, самозатачивающаяся сталь является функцией износостойкости, прочности и ударной прочности. Но разные виды работ требуют различных свойств для заточки. Например, если резать картон (который часто содержит жесткие примеси), прочность становится чрезвычайно важным фактором, потому что микро-сколы часто становиться причиной ухудшения края. При строгании очень твердого дерева, твердость становится очень важным для сохранения остроты лезвия, потому что основная сила приходится на удар. Износостойкость становится все более важной когда лезвие работает в абразивных материалах, например порезка ковера. И для многих рабочих мест, где лезвие сталкивается с коррозия вызывающими материалами (таких как приготовление пищи в ресторанах), коррозия может проявиться на крае лезвия очень быстро, так что коррозионная стойкость имеет важную роль.

 

Есть и другие свойства, которые могут повлиять при выборе стали:

 

  Легкость заточки: Некоторые стали затачиваются гораздо острее, чем другие стали, даже если точилка была такая же. Мелкозернистая сталь затачивается легче и острее, чем крупнозернистая сталь. Добавление немного ванадия является простым способом получить мелкозернистую сталь. Также, ковкой можно получить мелкозернистую сталь. Таким образом, от того как сталь производилась и, как обрабатывалась, будет зависеть качество заточки. С острой заточкой нож купить можно в интернет магазине.

  Производственный процесс: С чистой сталью работать легче, чем с «грязной». Чем чище сталь тем она тверже и жестче. Для качественного производства применяются: аргон / кислород / обезуглероживания (AOD), а также, вакуумной индукционной плавки / вакуум-дугового переплава (VIM / VAR) процесс, часто называемый двойной вакуумной плавкой или вакуумная переплавка.

Грубая заточка: Некоторые стали режут очень грубо, даже когда заточены как бритва. У этих сталей карбиды образуют своего рода «микро зубцы".

 

5. Что такое "лучшая сталь».

Понимание этих свойств поможет вам начать принципиально понимать стали и как подобрать нужную вам. Я часто вижу людей спрашивающих, какая сталь лучшая? Во многом зависит от того, как сталь производилась, и как термообработанна, что спрашивающий не может дать точный ответ. Для любителя ножей, надо потратить немного времени на изучение свойств стали - только так он сможет понять какая для него будет "лучшая сталь".

 

Собираем все вместе, вы можете увидеть, как эти свойства могут определить ваш выбор стали. Опять взяв S60V и ATS-34, кажется, что S60V «лучше» в некотором смысле, чем ATS-34. Но S60V часто остается очень мягкой, около 55-56 Rc, чтобы компенсировать отсутствие прочности. Если оставить мягкость,  то обилие хорошо распределенных карбидов ванадия дает S60V высокое сопротивление износу, на приемлемом уровне прочности. Означает ли это что S60V "лучше", чем ATS-34? Многие пользователи найдут минус в том, что при повседневном использовании лезвие будет тупиться достаточно часто. Хотя S60V более износостойкая, но также является немного мягкой, и поэтому сложно заметить большую разницу с ATS-34! Пользователь S60V может оставить заточку более тупой (повысить угол заточки),  чтобы сделать его более надежным, но теперь S60V пострадает недостатком качества порезки по сравнению с ATS-34 который тоньше.

 

Следующее правило:

 

Зная как вы будете использовать нож, и понимаю что именно может портить заточку, позволит вам сделать намного лучший выбор стали, если вы поняли свойства стали.

Свойства различных сталей будут выложены ниже. Если вы ищете ножи с  "лучшей сталью" для вашей цели, лучше спросить производителя ножей. Производитель, как правило, знает какие стали он может выполнить лучше. И, как указывалось выше, термическая обработка стали является критически важной. Производитель, который действительно освоил одну конкретную сталь (например, Dozier и D2) мог бы сделать так, что бы сталь можно было применять для различных целей. Так что  не опирайтесь на картинки и свойства при выборе ножа, а убедитесь, что производитель действительно производит хорошую сталь.

 

II. ВИДЫ СТАЛИ

 

Самые простые стали это железо с углеродом. Другие сплавы добавлены, чтобы добавить другие свойства. В остальных сплавах важна классификация, а некоторые образцы сталей содержат следующее:

Углерод: Присутствует во всех сталях, это самый важный элемент закалки. Также повышает прочность стали. Обычно , мы хотим получить нож из нержавеющей стали с содержанием  углерода > 0,5%, и такая сталь считается с "высоким содержанием углерода".

Хром: Добавляет  износостойкость, закаливаемость, и защиту от коррозии. Сталь с содержанием не менее 13% хрома, как правило, считается "нержавеющей" сталью, хотя еще одно определение говорит, что сталь должна иметь по крайней мере 11,5% свободного хрома, чтобы считаться «нержавеющей». Несмотря на название, все стали могут ржаветь, если не содержать их должным образом. Добавление хрома в больших количествах уменьшает прочность. Хром увеличивает износостойкость.

Марганец: важный элемент, марганец способствует созданию зернистой структуры, и улучшает прочность, а также износостойкость. Улучшает сталь  в процессе производства (в горячей обработке и прокатке). Присутствует в большинстве сталей, за исключением A2, L-6, и CPM 420V.

Молибден: карбидообразующий, предотвращает ломкость и сохраняет прочность стали при высоких температурах. Присутствует во многих сталях,  которые затвердевают в воздухе (например, A2, ATS-34) в составе 1% или более молибдена -

Никель: добавляет прочность. Присутствует в L-6 и AUS-6 и AUS-8. Никель широко распространенному мнению, играет важную роль в коррозионной стойкости, но это, наверное, неправильно.

Фосфор присутствует в небольших количествах в большинстве видах стали, фосфор существенно снижает загрязнение которое в свою очередь увеличивает прочность.

Кремний: Улучшает твердость. Как и марганец, он делает сталь более прочной.

Сера: как правило, не желательно в составе столовых приборов, сера улучшает свойства обрабатываемости, но снижает прочность.

Вольфрам: карбидообразующий, это увеличивает износостойкость. В сочетании с хромом или молибдена, вольфрам превратит сталь в быстрорежущую. Быстрорежущая сталь M2 содержит большое количество вольфрама. Самый сильный карбидообразующий после ванадия.

Ванадий: Способствует закаливаемости, и, как карбидообразующий (на самом деле, карбиды ванадия самые трудные из всех карбидов) он способствует износостойкости. Также подправляет зерна стали, что способствует прочности и позволяет заточить лезвие очень остро. В составах многих сталей присутствует ванадий, но в M2, Vascowear, CPM T440V и 420V ванадия очень много. Самая большая разница между BG-42 с ATS-34 является добавление ванадия.

 

 

III. СТАЛЬ

 

 

 

1. Классификация нержавеющих сталей

 Ржавеющие стали (углеродистые, легированные и инструментальные стали):

Эту сталь чаще всего куют. Нержавеющая сталь тоже может быть кованная, но это очень трудно. Кроме того, углеродистые стали могут быть дифференциально закаленными, чтобы создать жесткий край лезвия. Нержавеющая сталь не дифференциально закаленная. Конечно, углеродистые стали будут ржаветь быстрее, чем нержавеющая сталь. Чаще всего углеродистая сталь хуже в сравнении с нержавеющей сталью  - Я считаю, что все стали указанным ниже отлично обработаны термической образом.

 

В системе обозначений сталей AISI, 10xx это углеродистая сталь и любые другие легированные стали. Например, стали 50xx серии содержат хром.

 

В системе обозначений SAE, стали с буквенными обозначениями (например, W-2, A2) являются инструментальными.

 

Еще существует система классификаций ASM, но она очень редко встречается, так что я буду ее игнорировать. Часто, последние цифры в названии стали довольно близки к содержанию углерода в ней. 1095 составляет ~ 0,95% углерода. 52100 составляет ~ 1,0% углерода. 5160 составляет ~ 0,60% углерода.

 

D2

D2 иногда называют «полу-нержавеющей". Она имеет довольно высокое содержание хрома (12%), но не достаточно высоко, чтобы классифицировать ее как нержавеющую сталь. Тем неменее сопротивление коррозии гораздо выше чем у углеродистой стали. Она имеет отличную износостойкость. D2 гораздо прочнее, чем нержавеющая сталь как в ATS-34, но не такая твердая, как многие другие, нержавеющие стали, упомянутые здесь. Сочетание большой износостойкости, почти нержавеющей, и хорошая прочность делают ее привлекательной при выборе ножа. Bob Dozier является одним производителем, который использует D2. Benchmade начала использовать D2 только для ножей Axis AFCK. D2 - состав стали.

M2

"Быстрорежущая сталь", она может зарекомендовать себя, даже при очень высоких температурах, и обычно используется в промышленности при высокой температуре. Она немного жестче, и менее износостойкая, чем D2. Тем не менее, M2 легко ржавеет. Benchmade начал использовать M2 в одном из своих разновидностей AFCK 710. Ref - M2 состав стали. Примечание - сейчас прекращено производство.

A2

Отличная инструментальных самозакаливающаяся сталь, она жесче, чем D2 и M2, с меньшей износостойкостью. Закаливая воздухе сталь, мы понимаем, что она не будет дифференциально закаленной. Её хорошая прочность делает её хорошим выбором для боевых ножей. Крис Рив и Фил Хартсфилд используют A2. Ref - A2 состава стали.

O1

Она стала очень популярной среди ковщиков, так как он имеет репутацию «прощать». Это отличная сталь, которая отлично держит форму при этом достаточно жесткая (хотя и не на столько как, скажем, 5160). Она легко ржавеет. Randall Knives использует O1, который производит Mad Dog Knives. O1 - состав стали.

W-2

Достаточно жесткая и держит заточку, благодаря 0,2% содержания ванадия. Большинство складных ножей делается из W-1, которая такая же, как и W-2, за исключением содержания ванадия (W-1 не имеет ванадия). W2 - состав стали.

10XX

1095 (1084, 1070, 1060, 1050, и др.) Многие стали c 10-серии используются для столовых приборов, хотя 1095 является наиболее популярной для ножей. Если двигаться от 1095 до1050 то содержание углерода будет идти от большего к меньшему, и от лучшей износостойкости к меньшей, и от менее жесткой к более. Так же можно, увидеть что, сталь 1060 и 1050, часто используется для мечей. Для ножей, стандартом является 1095 из углеродистой стали, не слишком дорого и сердито.Из плюсов - достаточно жесткая и отлично держит заточку, а также легко затачивается. Минус - легко ржавеет. Это простая сталь, которая содержит только два легирующих элемента: 0.95% углерода и 0,4% марганца. Различные Kabars 1095, как правило, с черным покрытием. Сравнение состава стали - 1095 vs 1084 vs 1070 vs 1060 vs 1050.

Carbon V

Carbon V представляет собой товарный знак Cold Steel, и это не какой то конкретный вид стали , а скорее общие характеристики, которые Cold Steel время от времени извеняет. На мой взгляд, Carbon V  примерно между 1095 и O1, и ржавеет, как O1. Я слышал, что Carbon V и есть O1 (но считаю это не правдой) или 1095. Многочисленные производители утверждают, что она 0170-6. Были сделаны тесты Rec.knives, и он утверждает что это 50100-B. А 50100-B и 0170-6 это одна и та же сталь (прочитаете ниже) . Так что может это все и правда.

0170-6 - 50100-B

Это разные обозначения для одной стали: 0170-6 из классификации сталеваров, 50100-B обозначение AISI. Хорошая хром-ванадиевая сталь, которая немного похожа на O1, но гораздо дешевле. Прекративший свое существование Blackjack сделал несколько ножей из O170-6 и V Carbon. 50100 такая же сталь как и 52100 только содержание хрома 1/3. Буква «В» в 50100-B указывает на то, что в сталь был добавлен ванадий, что ее сделало хром-ванадиевой сталью. Состав стали - 0170-6 - 50100-B.

L-6

  Сталь для цепных пилы, которая очень жестким и хорошо держит заточку, но легко ржавеет. Очень похожа на O1. Если вам понравилась сталь, то она может быть одной из самых лучших сталей для столовых приборов, особенно там, где требуется прочность. В ходе опроса, который был еще в 1990-х годах, многие производители изъявили желание производить ножи именно из этой стали, и L-6 стал лучшим выбором. Состав стали - L6.

5160

  Сталь популярная у ковщиков для различных стилей ножей, но обычно для больших, где есть необходимость повысить прочность. По существу, это простая пружинная сталь с добавлением хрома для прочности. Она имеет хорошую износостойкость, но известна, за особенную прочность. Эта сталь хорошо работает в широком диапазоне твердости, показывая большую прочность. В 50-х годах из нее производили мечи, а в 60-х начали делать и ножи. Состав - 5160.

52100

  Ранее применялась для шарикоподшипниковой стали, и только частными мастерами, а сейчас получила широкое применение. Она похожа на 5160 (хотя содержит около 1% углерода по сравнению с 5160 ~ 0,60%), заточку сохраняет на много дольше. Менее жесткая, чем 5160. Она часто используется для охотничьих ножей, повседневных ножей, когда пользователь готов потерять немного жесткости  для лучшей износостойкости. Тем не менее, в дальнейшем улучшение 52100 термической обработкой, эта сталь начинает использоваться для больших ножей и показывает отличную прочность. Измененая сталь 52100 в настоящее время используется Джерри Буссе в своей недорогой линейки производства ножей, и такого известного производителя ножей, как Ed. Состав стали - 52100.

CPM 10V

10В Crucible обеспечивает невероятную износостойкость по сравнению с твердостью D2. Это лучший выбор для получения максимальной износостойкости, но прочность не очень. Состав стали - CPM 10V.

CPM 3V

Невероятно жесткая сталь CPM 3V имеет отличную износостойкость и хорошее сопротивление коррозии. Достигнув максимальной прочности, с очень хорошей износостойкостью, 3V является отличным выбором. Состав стали - CPM 3V.

INFI

В настоящее время сталь INFI используется только Джерри Буссом. Небольшое количество углерода (INFI содержит 0,50% углерода), заменено азотом. В результате она не является нержавеющей сталью, (неофициальная информация, что она близка к D2, или даже лучше), что невероятно тяжело сделать для высоколегированных слитков стали, и с очень хорошей износостойкостью. Состав стали - INFI.

Vascowear

Очень трудно найти эту сталь, с высоким содержанием ванадия. С ней очень трудно работать. Износостойкость на очень высоком уровне. Состав стали Vascowear.

 

2. Нержавеющая сталь

 

Помните, что все стали могут ржаветь. Но данные стали, в силу своего содержания Хрома > 13%, имеют гораздо большую коррозионную стойкость, чем другие сталей. Я должен отметить, что до сих пор не достигнут консенсус о том, каким должен быть процент хрома в стали чтобы считаться нержавеющей. В промышленности, стандартом является 13%, но справочники ASM Metals говорят, что если содержание "более 10%, то хорошо", а другие книги приводят другие цифры. Это дает повод для того, чтобы измерять «нержавейку» на количество свободного хрома, поскольку свободный хром образует оксид хрома на поверхности лезвия, который и отвечает за стойкость к коррозии. Легирующие элементы оказывают сильное влияние на количество хрома, необходимого в стали.

 

Из-за того что практически все нержавеющие стали обрабатываются примерно на одинаковой температуре, твердость получается тоже близкой друг к другу, например, твердость 440C, как правило, около 57 Rc, у ATS-34 - 59-61 Rc, у S60V в среднем 56 Rc и т.д.

420 и 420J – с них начинается линейка нержавеющих сталей. Они имеют хорошую стойкость к коррозии, и удовлетворительную твердость. Также не очень износостойкие. От стали можно ожидать, что она будет быстро тупиться из-за порезки и ударов. Обычно используются для изготовления недорогих ножей из-за её легкости в обработке.  Состав стали - 420 и 420J2.

440A и ее сверстники, 425M, 420HC, 12C27, и являются следующей группой. Они могут быть закалены более, чем в предыдущая группа, для лучшей прочности, и они более износостойкие. 440A и 12C27 являются лидерами этой группы. 12C27, как говорят, может быть особенно чистой и может получить хорошие свойства, если термообработка прошла должным образом. 6А идет по стопам этих двух сталей, хотя из-за содержания ванадия, можно заточить как бритву. Сравнение составов стали - 440A - 425M - 420HC - 12C27 - AUS-6A.

Gin-1, АТС-55, 8А и 440C включены следующую группу. Эти стали, как правило, тверже, чем в предыдущей группе, и более износостойкие. В целом, у них хорошее сопротивление коррозии , хотя ATS-55 здесь не из-за этого. Стоит так-же отметить 8А, с небольшим содержанием ванадия, это дает возможность сделать очень острую заточку, но также самая мягкая и наименее износостойкая сталь из этой группы. Состав стали - Gin-1 - АТС-55 - с AUS-8 - 440C

ATS-34/154CM, VG-10 и S60V следующая группа. Конечно сложно объеденять в группу стали ATS-34 и 154-CM – поскольку они находятся широкое круге применения, и термическая обработка колеблется в широких пределах. Эти стали считаются очень качественными для нержавеющих сталей,  отлично сохраняют заточку, и являются достаточно жесткими для многих применений. Стойкость к коррозии не лучшая. VG-10 можно рассматривать как ATS-34 и 154-CM. У нее немного выше стойкость к коррозии, жестче,  и сохраняет заточку немного лучше. Так же в составе VG-10 ванадий, и это дает право занять лучшую позицию в этой группе. S60V имеет намного лучшую износостойкость в группе, но твердость примерно такая, как у 440C (56 Rc), что означает, что она будет относительно мягкой по сравнению с ATS-34, 154-СМ, и VG-10, и соответственно быстро тупиться. S60V является победителем в группе. Состав стали - ATS-34 - 154CM - VG-10 - CPM S60V. Купить нож и такой стали можно в интернет магазине Оружие.

BG-42, S90V, S30V входят в эту группу. У BG-42 лучшая износостойкость, за исключением стали S60V. Она жёстче, чем ATS-34, и более устойчива к коррозии. На столько износостойкая, что ее трудно заточить. У S90V максимальная износостойкость из сталей, которые обсуждали до сих пор. Также жестче, чем ATS-34, и более устойчива к коррозии. Её очень сложно заточить, даже для точильной машины. До покупки ножа хорошо подумайте, и не забудьте о сложности заточки. S30V уступает по износостойкости S90V, но значительно жестче и легче точить. Она более износостойкая, чем BG-42. Сказать какая сталь лучше из этой группы очень сложно. Состав стали - CPM S90V - BG-42 - CPM S30V.

 

Теперь, о стале более подробно:

 

420

С низким содержанием углерода (Состав стали - 420.

420HC

420 содержит большее количество углерода, и сопоставима с 440A.

Состав стали - 420HC.

440 A - 440 B - 440C

Содержание углерода (и прокаливаемость) этой нержавеющей стали повышается впорядке А (% .75), B (0,9%) и C (1,2%). 440C является лучшей, высокого класса из нержавеющих сталей, как правило, закаленные около 56-58 Rc, очень жесткая и с хорошими качествами созранения заточки, для этой твердости. 440C была лучшей пищевой нержавеющей сталью 1980-е годы, а потом ATS-34 принял титул в 1990 году. Все три вида имеют хорошую устойчивость к коррозии, 440A менее устойчива по сравнению с 440C. SOG Seal 2000 изготовлен из 440A, а 440B использует Randall для своих нержавеющих ножей. 440C часто применяемая сталь, более жесткая и устойчива к коррозии, чем ATS-34, но заточку сохраняет хуже. Если на вашем ноже написано только "440", это, вероятно, 440A, если бы производитель использовал более дорогую сталь 440С, то конечно же написал о этом. Мое мнение, что 440A (и аналогичные стали, см. ниже) хороши для повседневного, особенно с хорошей термообработкой (слышал что ножи SOG 440A закалены очень хорошо). 440-B более прочная в сравнении 440-С. Состав стали - 440A - 440B - 440C.

425M - 12C27

Обе очень похожи на 440А. 425M (0,5% углерода) используется в ножах Buck. 12C27 (0,6% углерода) является скандинавской сталью часто используется в ножах Finish puukkos и норвежских ножах. Как говорят о 12C27, очень хорошая сталь, если прошла хорошую закалку, из-за своей высокой чистоты. Если все сделано правильно, то я бы отдал предпочтение именно этой стали, а не 440A. Состав стали - 425M - 12C27.

AUS-6 - AUS-8 - AUS-10 (aka 6A 8A 10А)

Японские нержавеющие стали, сравнимые с содержанием углерода в сравнении с 440A (AUS-6, 0,65% углерода) и 440B (AUS-8, 0,75% углерода) и 440C (AUS-10, 1,1% углерода). AUS-6 использует Al Mar, и является главным конкурентом низко уровневым сталям, такой как 420J2. Cold Steel использует AUS-8 сделал её довольно популярной, из-за термообработка  CS. Эта сталь не будет сохранять заточку, как ATS-34, но немного мягче и жестче. 8A является конкурентом среднего уровня сталей, таких как ATS-55 и Gin-1. AUS-10 имеет примерно такое же содержание углерода как и 440С, но немного меньше хрома, поэтому она должна менее устойчива к ржавчине, но, возможно, немного тверже, чем 440C. Она конкурирует с более дорогими сталями, как ATS-34 и лучшими. Во всех трех сталях есть ванадий (которого в 440 нет), что позволяет повысить износостойкость и улучшить зерна для хорошей прочности, а также дает возможность очень остро заточить. Состав стали - AUS-6A - AUS-8A - AUS-10.

GIN-1 aka G-2

Меньше углерода, чуть больше хрома и молибдена значительно меньше, чем в ATS-34. Использовалась Spyderco для недорогих ножей. Сейчас Spyderco перешли на АТС-55 и 8А, но Benchmade до сих пор использует Gin-1 для недорогих ножей. Очень хорошая нержавеющая сталь, с немного меньше износостойкостю и прочностью, чем у ATS-34. Состав стали - Gin-1.

Стали ATS-34 - 154-CM ATS-34 были самым популярными из нержавеющих сталей в 1990 году. 154-CM является оригинальной американской версией стали, но она долгое время не использовалась для производства ножей, позже стали использовать сталь ATS-34. CPM используют для создания высококачественных ножей, а некоторые компании стремятся придерживаться американского производства продукции (например, Microtech) используют именно ее. ATS-34 является продуктом Hitachi, которая очень  похожа на 154-CM. Твердость закаленной стали обычно 60 Rc, она сохраняет заточку очень хорошо и достаточно жесткая. Не так ржавеет, как серии стали 400 и выше. Многие производители используют ATS-34, и Spyderco (в своих высококачественных ножах) и Benchmade. Вопреки распространенному мнению, эти стали производятся путем: аргон / кислород / обезуглероживания процесса (AOD), а не вакуумным переплавом. Состав стали: ATS-34 и 154CM.
ATS-55
Похожа на ATS-34, но с молибденом удалены и некоторые другие элементы, а некоторые добавлены. Она является хорошей сталью в ножевой индустрии, уровня ATS-34 и его ближайших конкурентов (другими сталями в классе ATS-55 могут быть Gin-1 и AUS-8). С удаленным молибденом ATS-55 уже не так хорош, как ATS-34, и стал более восприимчив к коррозии. Я думаю, что после удаления молибдена образовалось больше хрома связанных в карбиды - это значит, что свободного хрома стало меньше и это повлияло на коррозионную устойчивость. И мягкие карбиды хрома повлияли на уменьшение износостойкости. Состав стали ATS-55.

VG-10
Нержавеющая сталь высокого класса, содержащая ванадий. Из-за содержания ванадия VG-10 можно очень остро заточить, как и другие стали с ванадием, например BG-42 и AUS-8. VG-10 является также более жесткой и нержавеющей, чем ATS-34 и сохраняет остроту заточки. Состав стали VG-10.

BG-42
Bob Loveless недавно тоже перешел с ATS-34 на эту сталь. И сразу же завоевал популярность, несмотря на более высокую стоимость.  Продукты изготовленные из стали  BG-42 приобрели большую популярность. BG-42 немного похожа на ATS-34, но существует два отличия: она содержит в два раза больше марганца, как ATS-34, и 1,2% ванадия (В ATS-34 ванадия нет). Кроме ванадия и производственного процесса (VIM / VAR) также делает BG-42 прочнее, чем ATS-34. Крис Рив перешел с ATS-34 на BG-42.Состав стали BG-42.

 

S60V (CPM T440V) - S90V (CPM T420V)
Две стали мирового класса, которые отлично держат заточку, но это преимущество не нужно ставить на первый план. Эти стали выплавляются по методике Crucible и этот процесс позволяет сплавлять сталь с большим количеством легирующих элементов, чем традиционные методы производства. Обе стали содержат очень высоки процент ванадия, что дает им очень хорошую износостойкость. Spyderco предлагает по крайней мере одну модель CPM S60V. Spyderco является одним из основных потребителей S60V, который сократил твердость до 55-56Rc для того, чтобы сохранить прочность приемлемой. S90V это CPM, приближающаяся к 440, с меньшим содержанием хрома и почти в два раза меньше ванадия. Она имеет большую износостойкость, чем S60V. Еще эта сталь имеет самый высокий показатель износостойкости, чем любая другая нержавеющая сталь, используемая в ножевой индустрии. Таким образом, сталь S90V с BG-42 являются лучшими сталями общего назначения, но обработать сталь S90V гораздо сложнее и дороже, чем BG-42. Поэтому мало производителей решаются работать со сталью BG-42. Состав стали CPM S60V и CPM S90V.

CPM S30V:
Новейшая нержавеющая сталь от Crucible, специально разработана для пищевой промышленности. У этой стали твердость, как у A2 и практически такая износостойкость, как у S90V, твердость = (~ 59-60 Rc). Эта смесь атрибутов делает S30V одной из самых популярных нержавеющих сталей. Продукцию с такой сталью делает Крис Рив, он использует сталь от BG-42 до S30V. Будет ли эта сталь лучшей среди нержавеющих сталей для столовых приборов? Это мы узнаем в ближайшие пару лет.

Состав стали CPM S30V.


Серия 400 Нержавеющая сталь.
До перехода Cold Steel на AUS-8 большинство их ножей были помечены надписью "400 нержавеющая сталь".  Другие компании начали тоже использовать эту сталь в производстве ножей. Что именно 400 нержавеющую сталь? Мне всегда казалось это была 440-А, но производителя ничего не держит, чтобы использовать любую из 400 сталей.
Дамаские стали сделаны путем кузнечно-сварочных работ двух или более различных металлов (обычно сталь). Сталь производится с помощью нагрева и ковки стали, чтобы получить представление о процессе см. URL Дон Фогг. Дамаск получается с помощью  кислотного травления. Травления различных металлов с различной скоростью.

3. Дамаская сталь отличается отличной износостойкостью и эстетическим видом. Эстетический выбор материалов имеет важное значение. Такая сталь производится с помощью травления блестящих сталей и темных сталей, в результате чего получаются самые яркие узоры. Если производитель будет уделять больше внимания красоте, чем износостойкости, то может добавить никель, который является очень ярким, но не так хорош, для столовой стали. Другой фактор, влияющий на красоту, конечно, сварка  по шаблону. Многие узоры Дамаской стали, представленные на сегодняшний день получаются случайно, каждый из них уникальный и повторить его очень сложно.


Стали, которые обеспечат яркие линии:
L-6 и 15N20 (шведская версия L-6) - содержание никеля
O1 - содержание хрома
ASTM E 203 - содержание никеля
Никель
Стали, которые обеспечивают темные линии:
1095
1084
5160
52100
W-2

4. Другие материалы

Talonite, Stellite 6K, Boye Cobalt dendritic (BDC)
Эти кобальтовые сплавы имеют невероятное износостойкость, и практически устойчивы к коррозии. Stellite 6K была известна в течении многих лет, но из-за новизны и трудности в обработке была очень редкой. Talonite легче обрабатывается и обрела большую популярность, особенно среди интернет-покупателей ножей. Дэвид Бойе использует свой процесс литья для производства Boye Cobalt dendritic. Этот материал является жестким и имеет большую износостойкость, но является относительно мягким.
Титан имеет хорошую твердость. Это сплавы нержавеющие и немагнитные. Это самый популярный материал для дорогих ножей. Mission knives используют титан. Tygrys производ

Просмотров: 16303

Автор: Кобзарь Дмитрий

Дата: Среда, 29 Августа 2012

Информация
Новости

07.09.2023

Єдиний Реєстр Зброї (ЄРЗ) Як отримати дозвіл на купівлю зброї.

 З 23 червня 2023 року в Україні запрацював ЄРЗ і тепер подавати документи для отримання дозволу на купівлю зброї можна прямо в магазині або ...

23.09.2021

Продажа комиссионного оружия!

 Если вы хотите продать свое оружие, то теперь это можно сделать достаточно просто и быстро в нашем интернет магазине и стационарном ...

08.06.2019

16 Июня День Медиков - А вы уже с подарком?

16 Июня медики будут отмечать свой профессиональный праздник - День Медицинского работника в Украине. К этому дню мы приготовили оригинальные и ...

26.04.2019

Скоро Пасха, а вы уже с паской?

  Такую консервированную паску можно купить у нас в интернет магазине - Консервировнная ...

Новые статьи
Рецепт тушеной картошки с мясом дикого кабана
  Тушенка – за это принято считать консервированное тушеное мясо. Его используют с давних времен и главная особенность такого вида ...
Классификация пуль (нарезные патроны)
Обозначения и названия широко распространенных пуль  Классификация пуль: FMJ – full metal jacket – цельнометаллическая оболочка.     Такая ...
Одноточечные тактические ремни для оружия
Большое количество боевых ситуаций привели к появлению множества типов оружейных ремней. Два фактора влияют на выбор и использование того или ...
Зачем нужны фейерверки?
   Людей всегда интересовало яркое и захватывающее зрелище.  Мы любим смотреть на что-то красивое,  нас всегда привлекают ...
Основные достоинства и недостатки монокуляров ночного видения
Существует несколько типов приборов ночного видения. Они сходны между собой по принципу действия и отличаются типом использования, а также ...
Как выбрать прицел ночного видения
Современный ряд оптических устройств для ночного наблюдения, игры или ночной прицельно стрельбы предназначен значительным ассортиментом устройств. ...
Как правильно выбрать ПНВ
Выбор прибора ночного видения (ПНВ) – сложная и ответственная задача, которую довольно часто нужно решить в определенных финансовых рамках. На ...
Что такое приборы ночного видения и для чего они нужны
Использование приборов ночного видения (ПНВ) уже не является прерогативой исключительно военных или охранных организаций. На сегодняшний день, ПНВ ...
Stoeger 2000
Изготовлено холдингом Beretta на заводе в Стамбуле по лицензии фирмы Benelli.  Cамозарядные ружья Stoeger ...
Hatsan AT44PA помповая перезарядка
Появилась новая модификация популярной винтовки Hatsan AT 44. Основные отличия – заряжание пуль производится «помповым» механизмом…   А чем ...