Ножи
- ACE Acropolis Acta Non Verba Active AL MAR Alpina Sport Amare Knives Art Knives Artisan BBK Begg Knives BENCHMADE Beretta Bertie Rietveld Black Fox BLACKHAWK Blaser BOKER Boker Arbolito Boker Plus BPS BROWNING BUCK Byrd CHRIS REEVE CJRB COBRATEC COLD STEEL CRKT Due Cigni Ego Tools Elite Force Elite Tactical Elk Ridge EMERSON Extrema Ratio FALLKNIVEN FKMD FOX Fox Edge Ganzo GERBER Grand Way Grossman GSI Helle HKT Hultafors JOHANNES EBNER K25 KA-BAR Kaj Embretsen Karesuandokniven Kasumi Kershaw Lansky LEATHERMAN Leupold & Stevens Light my fire Lionsteel MAGNUM MAM Marttiini Maserin Master USA MCUSTA Microtech MORA Morakniv MTech USA no name OCASO Ontario OPINEL Outdoor Edge Peltonen Perfect Point Pierre Riverdi POHL FORCE Pro-Tech PUMA R.A.Knives Remington Rockstead Sandrin SanRenMu SKIF Skif Knives SKIF Plus Smith&Wesson Snow Peak SOG Spyderco StatGear Steel Will Stefan Steigerwald Swiza Tac-Force Taidea TB OUTDOOR Timberline / Gatco Tramontina Umarex USMC Victorinox Viper VUDOO Walther Yaxell Zero Tolerance ZT АиР АиР(Златоуст) БАСКо Другой производитель Кизляр Кульбида & Лесючевский Межов Мелита-К Нокс, Южный крест Пампуха САРО Северная корона Э.Х.О. Все производители
Сортировка: по рейтингу | от дешевых к дорогим | от дорогих к дешевым
|
Нож кухонный Kasumi Tora Paring 90 мм
Код товара: 301030 Производитель: KasumiАртикул: K-36844 Длина общая, мм: Длина общая 203 мм Модель: Paring , Paring Производитель: Kasumi Подкатегория: Кухонные ножи Ножны: Отсутствуют Тип режущей кромки: Обычная кромка Упаковка: Коробка Твердость лезвия: 56-58 HRC Толщина клинка, мм: Толщина клинка 1,8 мм Длина клинка, мм: Длина клинка 90 мм Общая длина: 203 Длина лезвия: 90 Толщина лезвия: 1,8 Чехол/ножны: Отсутствуют Упаковка: Коробка
|
|||
Экономия
40.60 грн подробнее... При оплате на карту вы экономите 40.60 грн.
на доставке наложенного платежа. |
|
Нож кухонный Kasumi Tora Sashimi 270 мм
Код товара: 301034 Производитель: KasumiАртикул: K-36849 Длина общая, мм: Длина общая 405 мм Модель: Sashimi , Sashimi Производитель: Kasumi Подкатегория: Кухонные ножи Ножны: Отсутствуют Тип режущей кромки: Обычная кромка Упаковка: Коробка Твердость лезвия: 56-58 HRC Толщина клинка, мм: Толщина клинка 2.2 мм Длина клинка, мм: Длина клинка 270 мм Общая длина: 405 Длина лезвия: 270 Толщина лезвия: 2.2 Чехол/ножны: Отсутствуют Упаковка: Коробка
|
|||
Экономия
66.80 грн подробнее... При оплате на карту вы экономите 66.80 грн.
на доставке наложенного платежа. |
|
Нож кухонный Kasumi Bread Knife
Код товара: 301026 Производитель: KasumiАртикул: 86026 Длина общая, мм: Длина общая 390 мм Модель: Bread , Bread Производитель: Kasumi Артикул: K-86026 Подкатегория: Кухонные ножи Тип режущей кромки: Серрейтор Упаковка: Коробка Твердость лезвия: 59-60 HRC Длина клинка, мм: Длина клинка 260 мм Общая длина: 390 Длина лезвия: 260 Упаковка: Коробка
|
|||
Экономия
150.80 грн подробнее... При оплате на карту вы экономите 150.80 грн.
на доставке наложенного платежа. |
|
Набор ножей Kasumi Damascus (4 ножа)
Код товара: 301044 Производитель: KasumiАртикул: K-891204 Модель: Набор ножей Тип режущей кромки: Обычная кромка Твердость лезвия: 59-60 HRC Общая длина: 230 Длина лезвия: 120 Толщина лезвия: 1,6 Чехол/ножны: Отсутствуют Упаковка: Коробка
|
|||
Экономия
308.52 грн подробнее... При оплате на карту вы экономите 308.52 грн.
на доставке наложенного платежа. |
Ножи
Нож — режущий инстрмент, рабочим органом которого является клинок— полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее остриё.
Древнейшие ножи известны с эпохи палеолита. Первыми ножами были каменные (чаще всего кремнёвые) отщепы, приобретшие впоследствии миндалевидную форму.
Позже к ножам начали прикрепляться деревянные и костяные рукояти.
Такая горная порода, как обсидиан позволяла получать острейшие ножи довольно сложной формы. Также широко использовались ножи из кости.
Около пяти тысяч лет назад человек научился получать и обрабатывать металл, и стал изготавливать ножи из меди и бронзы.
На территории Южной Америки ножи также изготавливались из золота. С началом железного века железный нож постепенно вытесняет ножи, изготовленные из бронзы.
С началом промышленной революции кустарное производство ножей сменяется заводским, меняются конструкция и материалы ножей.
Одними из важных критериев становятся технологичность и снижение себестоимости. Начинается расцвет складных ножей.
Очень скоро к старым традиционным центрам производства ножей добавляются новые, такие как Шеффилд в Англии, Золинген в Германии, Эскильстуна в Швеции, Златоуст в России и так далее.